推进交通运输事业高质量发展
访市交通运输局副局长陈仕斌

发布时间:2019-06-19 08:01:04

“加快忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型‘五型’政府建设,是提升机关效能、转变机关作风、保障经济社会发展、满足人民日益增长的交通运输需求重要举措。”采访时,市交通运输局副局长陈仕斌说。

陈仕斌告诉记者,市交通运输局的主要做法是:

以担当为己任,勇于攻坚克难,交通基础设施建设取得重大突破。积极融入全省担当型省份建设,主动作为,敢于担当,环城路建设稳步推进。主动与银行进行对接,攻坚克难,化解环城路建设面临的融资困难,获银行授信24亿元,积极向交通运输部争取到补助资金7.8646亿元。目前,项目进展顺利,已完成建设投资16.9亿元。“四好农村路”建设也再创佳绩。2018年,全年争取到农村公路建设项目上级补助资金7391.51万元。完成县道升级改造项目33.6公里、窄路面拓宽改造项目任务55.5公里、危桥改造项目任务35座、安全生命防护工程项目任务226.7公里。完成上级布置的农村公路隐患治理55处,稳步推进隐患清零行动。“四好农村路”示范县建设项目稳步推进。

以创新为引领,敢于打破桎梏,运输管理取得新成效。在法治保驾护航基础上,积极探索出租车改革,有力地保证出租汽车行业有序发展,实现劳资双方互惠互利,做到驾驶员称心、百姓舒心、政府放心。

以服务为宗旨,发挥群力群策,道路运输服务水平有效提升。根据加快推进新宜吉六县跨行政区转型合作试验区建设要求,2018年6月1日成功开通渝水至新干城际公交,极大地方便与周边往来交流。至此全市共开通了42条城市公交延伸线路,2条城际公交线路,共有336辆公交车投入营运,乡镇通公交率达100%,行政村通公交率72.2%。

陈仕斌表示,在市委、市政府坚强领导下,有交通运输人奋发努力,市交通运输局将不忘初心,砥砺前行,以“五型”政府建设为抓手,推进全市交通运输事业高质量发展。