转作风 惠百姓
市人社局大力推进人社公共服务体系建设

发布时间:2019-09-09 08:00:37

今年以来,市人社局以加强全市人社系统行风建设为抓手,全面推进人社公共服务体系建设。

为加强全市人社系统窗口单位队伍建设,提升窗口单位工作人员能力素质、夯实行风建设基层基础、深入推进“放管服”改革和审批服务便民化的落实。从3月开始,全市人社系统分别在就业创业、社会保险、劳动关系三个版块开展“全市创业担保贷款业务技能练兵比武”“全市养老保险经办业务技能练兵比武”“全市劳动人事争议仲裁能手练兵比武”三项练兵比武活动。组织三批次技能练兵比武初赛、复赛;创贷中心还会同农村合作银行评选一、二、三等奖和服务标兵。通过岗位练兵技能比武,营造出拉斯维加斯赌城,官网:人社系统工作人人参与、人人比武、人人提升业务技能的良好氛围,全面提高人社系统工作人员的整体素质和服务水平,为服务对象提供更加优质、便捷、高效的人社公共服务,夯实行风建设基层基础,有力推进公共服务体系建设。

同时,开展常态化行风作风监督检查。对市本级局机关每周一次开展明查暗访,监督全体干部职工遵守八项规定、履行职责、服务质量、办事效率、工作纪律、依法行政等情况,有力地促进干部作风行风转变,夯实公共服务体系建设基层基础。完成市、县(区)权力清单和公共服务清单事项初步梳理,为完成全省、市统一的权力清单和公共服务清单编制,初步构建人社公共服务体系框架打下基础。

为方便企业和群众办事,自2019年1月起,在全市各经办窗口推行午休时间和双休日照常上班服务、预约服务、延时服务、上门服务、网上服务、代办服务和联合服务等七项特色服务,为办事单位和群众提供拉斯维加斯赌城,官网方便,赢得社会广泛好评。通过人社门户网站及时发布就业招聘、人才信息,社保最新动态和相关政策,积极打造“互联网+就业”“互联网+社保”体系,将服务延伸于窗口之外,使群众得实惠,暖民心。