当前位置: 拉斯维加斯赌城,官网 > 览资讯 > 专题报道 > 国防和双拥工作专栏

水西镇欢送新兵入伍 热血青春报效祖国

【字体: 】  【发布日期:2019-09-17 09:03】  【来源:】  【发布人:】


 

9月11日,爆竹锣鼓声中,水西镇应征入伍19名新兵举行新兵欢送仪式他们是从众多应征者中通过层层考核筛选出来的,根据兵种的不同他们将奔赴不同的兵营接受严格的军事化训练,历练自己,报效祖国,保卫人民。



欢送仪式上,大家对青年们表示了热烈的祝贺,并寄予厚望,希望他们珍惜荣誉、严守纪律、勤学苦练,争取建功立业,为父老乡亲增光添彩。


镇武装部部长为新兵及家属佩戴光荣花。



“去部队以后一定要好好努力,不要怕累,要学会照顾好自己。一位母亲给儿子整理军装时叮嘱道。

新兵们身着迷彩服、胸带大红花,精神抖擞,他们载着亲人的热切期望和新兵的崇高使命,在亲友群众以及镇村组干部的欢送下奔赴军营,开启军旅生涯。

据了解,今年水西镇启动征兵工作以来,紧抓宣传动员,严格检查审核,确保征兵各项工作顺利开展,今年的新兵文化程度较往年也有大幅度提高,大学生比例达到了80%以上。本月,这批新兵将陆续分批奔赴部队,开启新的征程。