当前位置: 拉斯维加斯赌城,官网 > 览资讯 > 拉斯维加斯赌城,官网

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室召开工作会议
赖国根出席并讲话

【字体: 】  【发布日期:2019-11-06 08:28】  【来源:新余日报】  【发布人:记者胡涛】

11月5日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室召开工作会议,传达市委常委会研究意见,听取市委各巡回指导组近期工作汇报。市委常委、组织部部长赖国根出席会议并讲话。

在听取了相关工作汇报后,赖国根说,过去两个月,全市主题教育总体情况是好的,但对照中央、省委部署要求还有一些差距和不足。当前,主题教育已进入关键时期,时间紧、任务重,实现高质量、创特色、有成果是这段时期的重中之重,大家务必敬终如始、一鼓作气,以严的标准、严的措施、严的纪律推进主题教育走深走实。

赖国根要求,要从严从实开展“回头看”,看学习教育有没有围绕主线,看调查研究有没有围绕主线,看检视问题有没有围绕主线。要持之以恒抓好学习教育,聚焦主题主线,坚持以县处级以上党员领导干部为重点,县区和市直单位要抓好科级干部这个重点,跟进学习党的十九届四中全会精神,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。要刀刃向内对照检视反思,进行系统梳理汇总,分思想问题和工作问题两类,一条一条列出问题清单,明确整改措施。要加大力度推进整改落实,分类建好整改台账,及时掌握整改情况,注重开门抓好整改。要尽早谋划着手后期工作,扎实做好专题民主生活会、专题组织生活会和主题教育评估各项准备工作,确保高质量。要全面从严压实主体责任,巡回指导组要注意抓党组(党委)主体责任的落实、抓主要领导“第一责任人”责任的落实,抓班子成员“一岗双责”的落实,示范带动各级党组织把主题教育抓紧抓实。

省委第四巡回指导组到会指导。