当前位置: 拉斯维加斯赌城,官网 > 览资讯 > 拉斯维加斯赌城,官网

市委统战部召开领导班子对照党章党规找差距专题会议
李新华主持并讲话

【字体: 】  【发布日期:2019-11-06 08:29】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员王淞】

10月31日,市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会议,市委常委、统战部部长李新华主持,“不忘初心、牢记使命”主题教育市委第七巡回指导组到会指导。

市委统战部班子成员对照《中国共产党章程》《拉斯维加斯赌城,官网新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条过、一项一项找,认真检查、深刻剖析,找准找实差距不足,明确整改提高的方向和措施。

李新华在总结讲话中要求,市委统战部要以此次专题会议为契机,进一步提升思想认识,着力在持续深化和整改落实上下功夫,持续推动主题教育走深走实。一是要在思想认识上走深走实,把学习贯彻党章党规作为终生课题,坚持深入扎实学、全面系统学,坚持边学习、边对照、边查摆,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。二是要在自我检视上走深走实,认真对照“两个梳理”、“8+6+1”专项整治等方面,深入细致检身自省,发挥好表率作用,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央、省委、市委各项决策部署落地生根、开花结果。三是要在整改落实上走深走实,领导班子成员要及时建立问题整改清单,对问题清单上的整改事项,能够马上改的要马上改;对整改一时不能到位的,要盯住不放、明确阶段性目标,一步一步地持续推进;对已经整改的问题,要经常“回头看”,巩固整改成效,着力为开好主题教育专题民主生活会打下扎实基础。