当前位置: 拉斯维加斯赌城,官网 > 览资讯 > 拉斯维加斯赌城,官网

力推网上审批 实现“一次不跑”
市住建局大力改善营商环境

【字体: 】  【发布日期:2019-11-06 08:24】  【来源:新余日报】  【发布人:记者吴晓敏 通讯员陈小根】

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市住建局坚持群众导向、问题导向,大力推行网上审批改革,有效解决“网上审批改革不彻底、建造师注册、企业资质申报等事项仍需跑窗口递送纸质材料”的问题,实现“一次不跑”,极大地方便建筑业企业、从业人员和审批经办人员,空前提高办事效率,节约企业和办事群众办事成本,改善营商环境,得到企业和群众一致称赞。

积极向上对接。市住建局认真落实“放管服”政策,一方面建议省住建厅进一步升级改进网上审批管理系统,适时推出“江西住建云”审批管理平台,并积极做好对接。

创新推进改革。出台《新余市住房和城乡建设局网上审批改革方案(试行)》,在全局系统大力推行网上审批,并创新在审批系统中植入电子印章,极大地减少办事时间和成本。

全面实行网上办理。所有从业人员实行“实名认证”后,取消所有建造师注册纸质材料,全部实行网上申报、网上审核审批,连《建造师注册证书》也不用到窗口领取,建造师本人可自行在网上打印出带“二维码”和住建部门电子公章的《建造师注册证书》。

企业和办事群众高兴地说:“2015年底以前,企业申报建筑业企业资质,需要提交三至四册厚厚的装订成册纸质资料,每次到省住建厅报送资料都要2个人开车带几捆资料,等批下来还得过来领取,办事既不方便也很麻烦。今年上半年以来,在‘江西省建筑业企业资质审批系统’实行网上申报后,只需要提交一册纸质《申请表》,其他资料事项网上提交,一个人提着资料坐高铁去省厅窗口就可以。现在,所有从业人员实行‘实名认证’后,取消所有纸质材料,全部实行网上申报、网上审核审批,连《建筑业企业资质证书》也不用到窗口领取,市住建局改革创新不停步,切实是为民着想,为民谋利。”